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I 9 principali benefici dell’anguria per la tua salute

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L’anguria e’ un frutto poco calorico ed un ottimo alleato per disintossicare il corpo.

Tutti dovrebbero includere l’anguria nella loro dieta quotidiana.

Oltre ad essere gustosa e molto rinfrescante, l’anguria contiene solo 46 calorie ogni 154 grammi, è ricca di vitamina C, vitamina A e molti composti vegetali sani.

Anche la scorza di anguria è molto ricca di benefici.

Se preferisci, puoi anche preparare un tè ai semi di anguria.

Elimina i calcoli renali e purifica il fegato.

Questo l’elenco dei nove principali benefici dell’anguria per la salute:

Idrata il corpo

L’anguria è composta per il 92% di acqua.

Pertanto è molto idratante.

Inoltre, il suo elevato contenuto di acqua favorisce la sensazione di sazietà.

Ricca di nutrienti

Oltre ad essere il frutto meno calorico l’anguria contiene anche:

Vitamina C: 21% dell’assunzione giornaliera di riferimento (IDR)
Vitamina A: 18% di IDR
Potassio: 5% di IDR
Magnesio: 4% di IDR
Vitamine B1, B5 e B6: 3% di IDR

Inoltre, l’anguria è ricca di carotenoidi, come il beta-carotene e il licopene, e ha citrullina, un aminoacido importante per la funzione sessuale.

I più importanti antiossidanti presenti nell’anguria sono:

Vitamina C.

Aiuta a prevenire i danni cellulari causati dai radicali liberi.

Carotenoidi

Composti vegetali tra cui alfa-carotene e beta-carotene convertiti in vitamina A.

Licopene

Il licopene è un tipo di carotenoide molto benefico per la salute, che evidenzia la sua protezione contro il cancro.

Cucurbitacina E

Composto vegetale con effetti antiossidanti e antinfiammatori.
Aiuta a prevenire il cancro

La ricerca suggerisce che il licopene presente nell’anguria, può prevenire il cancro soprattutto dell’apparato digerente.

Inoltre, la cucurbitacina è stata studiata per la sua capacità di inibire la crescita tumorale.
Fa bene alla salute del cuore

Gli studi suggeriscono che il licopene può aiutare a ridurre il colesterolo, abbassare la pressione sanguigna e prevenire danni ossidativi al colesterolo.

Il licopene può anche ridurre la rigidità e lo spessore delle pareti delle arterie, studi dimostrano in donne obese, in postmenopausa e uomini finlandesi.

Un altro punto importante è la citrullina, un amminoacido che può aumentare i livelli di ossido nitrico nel corpo.

L’ossido nitrico aiuta ad espandere i vasi sanguigni, il che abbassa la pressione sanguigna.

Le vitamine A, B6, C, magnesio e potassio sono anche molto buone per il cuore.
Migliora l’infiammazione e diminuisce lo stress ossidativo.

L’anguria è ricca di antiossidanti e antinfiammatori come il licopene e la vitamina C che aiuta a ridurre l’infiammazione e il danno ossidativo.

In uno studio, gli esseri umani hanno ricevuto succo di pomodoro ricco di licopene con aggiunta di vitamina C.

Il licopene può anche aiutare a rallentare l’insorgenza e la progressione della malattia di Alzheimer.
Previene la degenerazione maculare

Il licopene può prevenire la degenerazione maculare legata all’età (AMD), una condizione che può causare la cecità negli anziani.

Migliora i dolori muscolari

La citrullina, un amminoacido presente nell’anguria, può ridurre il dolore muscolare.

L’assorbimento della citrullina è ancora più elevato nel succo di anguria.

Un piccolo studio ha dato agli atleti un semplice succo di anguria, un succo di anguria mescolato con citrullina o un drink con citrullina.

Le due bevande all’anguria hanno causato meno dolori muscolari e un recupero della frequenza cardiaca più rapido rispetto alla sola citrullina.

Alleato di pelle e capelli

L’anguria è una fonte di vitamine A e C, fondamentali per la salute e la bellezza di pelle e capelli.

La vitamina C stimola la produzione di collagene, una proteina che mantiene la pelle compatta e i capelli forti.

La vitamina A aiuta a creare e riparare le cellule della pelle.

Senza abbastanza vitamina A, la pelle può apparire secca e squamosa.

 Aiuta la digestione

L’anguria è quasi tutta fatta di acqua e ha anche molta fibra.

Due ingredienti importanti per una digestione sana.

La fibra può fornire volume alle feci mentre l’acqua aiuta a mantenere in movimento il tratto digestivo.

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