Home Alimentazione Crea la tua ricotta: facile, cremosa e priva di conservanti

Crea la tua ricotta: facile, cremosa e priva di conservanti

187
0

Con solo quattro ingredienti, puoi creare una deliziosa ricotta fatta in casa completamente priva di conservanti.

La ricotta si abbina bene con i deliziosi snack pomeridiani, vero?

Puoi mangiarla con il pane oppure utilizzarla come ripieno di una torta salata oppure per preparare un ottimo primo piatto

Solo pensarlo, ti fa venire l’acquolina in bocca! Tuttavia, prima di andare di corsa al supermercato per comprare una confezione di ricotta, che ne dici di conoscere un’alternativa più naturale ed altrettanto gustosa?

Abbiamo scoperto una ricetta di ricotta fatta in casa che ha avuto molto successo. Oltre ad essere molto facile da fare, è economica e naturale. Probabilmente hai già tutti gli ingredienti necessari nella tua cucina.

INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai di succo di limone o aceto
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • Q.b. di Sale
METODO DI PREPARAZIONE
  1. Fai bollire il latte in una pentola.
  2. Quando inizierà a bollire, spegni il fuoco e aggiungi gradualmente il succo di limone (o l’aceto) e mescola bene.
  3. Quando il composto diventerà denso, smetti di mescolare e passa la ricotta in un setaccio fine in modo da separare il grasso e il siero.
  4. Inserisci la ricotta nel frullatore, insieme al burro e al sale.

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome

quattro + quattro =